0
Drucken
0

Panna cotta mit Beerenkompott

Panna cotta mit Beerenkompott
5 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
250 g Schlagsahne
2 EL Zucker
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
Außerdem
200 g Heidelbeere (frisch)
50 ml Weißwein süß
2 Lorbeerblätter
4 EL Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Zucker, Vanillemark und -schote etwa 8 Min. bei geringer Hitze kochen. Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Sahne heben. Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und ca. 5 Std. kalt stellen.
2
Für das Kompott Wein mit geputzten Heidelbeeren, Lorbeerblättern und Zucker ca. 5 Min. unter Rühren kochen.
3
Panna Cotta Schälchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand lösen und auf die Dessertteller stürzen, mit Heidelbeerkompott und Lorbeerblättern garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zubereitungzeit: ca. 20 Min Wartezeit: 4-5 Stunden
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages