EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panna cotta mit Brombeersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 6 EL Zucker (nach Belieben mehr)
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Brombeeren
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und 4 EL Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen und ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen (evtl. über Eisbad) und wenn die Creme beginnt zu gelieren in Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren gewaschene und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft vermengte Brombeeren auf die Panna Cotta setzen.