0
Drucken
0

Panna Cotta mit Erdbeeren und Verpoorten

Panna Cotta mit Erdbeeren und Verpoorten
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Dessert Eierlikör-Panna Cotta:
300 ml Sahne
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
Erdbeermus:
700 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
50 g Sago
Backrezept Eierlikör-Marzipan-Hippen:
100 g Marzipan
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
3 Eiweiß
40 g Mehl
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g der Erdbeeren pürieren und zusammen mit etwas Wasser, 25 g Sago und 40 g Puderzucker aufkochen lassen. Bei
niedriger Hitze 35 Minuten lang quellen lassen, bis der Sago klar ist. In Dessertgläser füllen und zum Festwerden und kühl
stellen.

2

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Sahne kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Vanillemark einer Schote, 20 g Zucker sowie 100 ml Eierlikör hinzufügen. Gelatine ausdrücken und unter die Sahne rühren. Etwas abkühlen lassen. Die Panna Cotta vorsichtig auf das inzwischen fest gewordene Erdbeermus gießen und etwa sechs Stunden lang kühlen.

3

Mit weiteren 250 g Erdbeeren Arbeitsschritt 1 noch einmal wiederholen. Das Erdbeermus auf die feste (!) Panna Cotta geben und kühlen.

4

Für die 4. Schicht die restlichen Erdbeeren klein schneiden und auf der 3. Schicht in den Dessertgläsern verteilen. Mit den restlichen Panna Cotta Zutaten erneut eine Eierlikör Panna Cotta anrühren und diese vorsichtig über die zerkleinerten Erdbeeren gießen. Sechs Stunden durchkühlen.

5

Backrezept Eierlikör-Marzipan-Hippen: Die Zutaten für die Eierlikör-Hippen zu einem nicht dicküssigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Verpoorten Original Eierlikör hinzufügen. Auf einem Backpapier Keksausstechformen verteilen und den Teig dünn hineingießen (ich habe es vorsichtshalber teelöelweise gemacht). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 5 Minuten backen. Das Panna Cotta Dessert damit garnieren.

Zusätzlicher Tipp

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter