0
Drucken
0

Panna Cotta mit Fruchtsauce

Panna Cotta mit Fruchtsauce
480
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 g Sahne
40 g Zucker
Hier kaufen!3 Blätter farblose Gelatine
4 vollreife Pfirsiche
50 ml trockener Weißwein
eventuell etwas Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen. Das Vanillemark herauskratzen und mit der Schote in eine mikrowellengeeignete Form mit höherem Rand geben. Die Sahne und den Zucker dazugeben und gründlich vermischen.

2

Die Sahne offen bei 600 Watt etwa 10 Minuten kochen lassen. Dabei zweimal gründlich umrühren. Vorsicht: Siedeverzug! Die Gelatine in einem Schälchen in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in ein kleines, mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 600 Watt in etwa 10 Sekunden schmelzen lassen.

3

Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen. Die Gelatine gründlich unter die Sahne rühren. Die Sahne in kalt ausgespülte Förmchen füllen und etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.

4

Nach dieser Zeit die Pfirsiche häuten und vom Stein befreien. Dann mit dem Wein im Mixer fein pürieren. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Die Panna Cotta mit einem Messer vom Rand lösen, auf Desserteller stürzen und mit der Pfirsichsauce servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages