Panna cotta mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Panna cotta mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11538

Panna cotta mit Himbeeren

Panna cotta mit Himbeeren
25 min.
Zubereitung
4 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (38 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und der –schote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2
Die Himbeeren verlesen, waschen (etwas für die Garnitur aufheben), mit 2 EL Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben, weich kochen. Durch ein feines Sieb passieren und mit dem Puderzucker abschmecken.
3
Die Panna Cotta auf Dessertteller (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen) stürzen, mit der Himbeersauce anrichten und mit den frischen Himbeeren und dem Schokoladengitter garniert servieren.