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Panna cotta mit Himbeeren

Panna cotta mit Himbeeren

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
3 EL Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Schokoladengitter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und der –schote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Himbeeren verlesen, waschen (etwas für die Garnitur aufheben), mit 2 EL Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben, weich kochen. Durch ein feines Sieb passieren und mit dem Puderzucker abschmecken.
3.
Die Panna Cotta auf Dessertteller (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen) stürzen, mit der Himbeersauce anrichten und mit den frischen Himbeeren und dem Schokoladengitter garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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