Panna cotta mit Honig-Zwetschgen Rezept | EAT SMARTER
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Panna cotta mit Honig-Zwetschgen

Panna cotta mit Honig-Zwetschgen
30 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Panna Cotta
500 g Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
40 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
Sauce
500 g Pflaumen
125 ml Portwein
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Sahne, Zimtpulver und Zucker zum Kochen bringen, Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Milch kratzen und mit der Schote ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Milch nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen, abkühlen lassen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Für die Sauce Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Den Honig in einem Topf bei milder Hitze etwas verflüssigen lassen und mit Portwein ablöschen. Die Zwetschgen in den Topf geben und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. 1/3 davon pürieren, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft und restliche Zwetschgen zugeben und auskühlen lassen.
3
Die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit den Honigpflaumen angerichtet servieren.
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