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Panna cotta mit Kirschen

Panna cotta mit Kirschen

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Grütze
150 g Süßkirsche
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
200 ml Kirschsaft
1 EL Speisestärke
Für das Panna Cotta
4 Blätter weiße Gelatine
½ Vanilleschote
3 EL Zucker
300 ml Schlagsahne
Außerdem
40 ml Kirschsirup
2 EL Zucker
Kirschsauce Fertikprodukt
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, 8 Stück beiseite legen, die Restlichen, entsteinen und halbieren.
2.
Den Zitronensaft mit dem Zucker und Kirschsaft aufkochen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Unter rühren einige Minuten dicklich einköcheln lassen, vom Herd ziehen, die Kirschen unterrühren und die Grütze in 4 kalt ausgespühlte Gläser oder Förmchen füllen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Sobald die Sahne zu gelieren beginnt, noch einem mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und auf der Grütze verteilen. Für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die beiseite gelegten Kirschen zuerst in dem Sirup und dann in Zucker tauchen.
6.
Das Dessert auf Teller stürzen, mit den Kirschen und Kirschsauce garnieren und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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