EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panna cotta mit Limette
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 unbehandelte Limetten
- ½ Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
- Limettenblatt zum Garnieren
- kandierte Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Limetten heiß abbrausen, 1 Limette in dünne Scheiben schneiden und die Restliche auspressen.
3.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Milch, der Sahne, dem Limettensaft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
4.
Vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen, die gut ausgedrücke Gelatine in der heißen Sahnemilch auflösen und in Schälchen gefüllte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Mit Limettenscheiben, -blättern und kandierten Zitronenzesten garniert servieren.