Panna cotta mit Limette und Erdbeersoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Panna cotta mit Limette und ErdbeersoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Panna cotta mit Limette und Erdbeersoße

Rezept: Panna cotta mit Limette und Erdbeersoße
20 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Limetten heiß überbrühen und die Schale abreiben.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Sahne mit Vanillezucker, 50 g Zucker, Limettenabrieb und -likör aufkochen lassen. Etwa 5 Min- köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren und die Flüssigkeit in 4 Gläser füllen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen.
4
Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Portwein ablöschen. Erdbeeren unterrühren und etwa 2-3 Min. einköcheln lassen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf die Limetten-Panna-Cotta geben und mit Limettenschnitzen garniert servieren.