Panna cotta mit Zimt und Beerenmus Rezept | EAT SMARTER
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Panna cotta mit Zimt und BeerenmusDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Panna cotta mit Zimt und Beerenmus

Rezept: Panna cotta mit Zimt und Beerenmus
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Panna Cotta
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
1 Zimtstange
50 g Zucker
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
Für das Beerenmus
200 g gemischte Beeren Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
1 EL Zitronensaft
100 g Gelierzucker
Außerdem
Minzblatt zum Garnieren
50 g gemischte Beeren Himbeeren, Heidelbeeren, zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit der Sahne, dem Zimt und dem Zucker aufkochen lassen. Beiseite nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanillesahne durch ein Sieb gießen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen.

2

4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, leicht schräg in eine Form stellen (so dass sie nicht umfallen), die Sahne einfüllen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen. Zwischenzeitlich die Beeren putzen, gegebenenfalls waschen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Danach in einem Topf erwärmen und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Die Panna Cotta aufrecht stellen, das Beerenmuss einfüllen und erneut für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Minze und frischen Beeren garniert servieren.