0
Drucken
0

Panna cotta mit Zimt und Beerenmus

Panna cotta mit Zimt und Beerenmus
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Panna Cotta
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 ml Sahne
1 Zimtstange
50 g Zucker
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
Für das Beerenmus
200 g gemischte Beeren Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
1 EL Zitronensaft
100 g Gelierzucker
Außerdem
Minzblatt zum Garnieren
50 g gemischte Beeren Himbeeren, Heidelbeeren, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit der Sahne, dem Zimt und dem Zucker aufkochen lassen. Beiseite nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanillesahne durch ein Sieb gießen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, leicht schräg in eine Form stellen (so dass sie nicht umfallen), die Sahne einfüllen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen. Zwischenzeitlich die Beeren putzen, gegebenenfalls waschen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach in einem Topf erwärmen und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Die Panna Cotta aufrecht stellen, das Beerenmuss einfüllen und erneut für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Minze und frischen Beeren garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages