Panzanella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PanzanellaDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Panzanella

mit gerösteter Paprika, Tomaten und Basilikum

Panzanella
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
175 g altbackenes Landbrot
2 geröstete Paprika (1 gelbe, 1 rote)
225 g Kirschtomaten oder Strauchtomaten
2 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml natives Olivenöl extra vergine
Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl zum Servieren
grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 spanische Anchovis in Olivenöl
1 Handvoll frische Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Altbackenes Landbrot in 2,5 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten grob würfeln. Kirsch- oder Strauchtomaten vierteln. Anchovis fein hacken. Brot, Paprika und Tomaten in einer großen Schüssel mischen. Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Anchovis in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und über den Salat träufeln.

2

Das Basilikum zerpflücken und darüber verteilen, alles mit den Händen mischen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten stehen lassen. Die Panzanella auf vier Teller verteilen und jede Portion mit etwas Olivenöl beträufeln.