Panzanella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PanzanellaDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Panzanella

Panzanella
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
etwas kaltes Wasser
1 TL Salz
8 Scheiben italienisches Weißbrot (am besten 2 Tage alt)
2 reife Tomaten
frisches Basilikum (gehackt)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
4 Basilikumblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel fein schneiden und mit kaltem Wasser und Salz für ca. eine Stunde einweichen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

2

In der Zwischenzeit das Weißbrot für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, sodass möglichst die ganze Flüssigkeit herauskommt, und das Brot in einer Salatschüssel mit einer Gabel zerdrücken.

3

Die Tomaten würfelig schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Basilikum und der abgetropften Zwiebel zugeben. Alles mischen. 

4

Mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeifer marinieren und solange mischen, bis das Brot die ganze Flüssigkeit aufgesogen hatMit den Basilikumblättern dekoriert servieren.