EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Papaya mit Eisfüllung
- Zutaten
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Gewürznelken
- 50 g rote Johannisbeeren
- 400 g reife Papaya (1 reife Papaya)
- 80 g Zitronensorbet (Fertigprodukt)
Ingwer schälen, klein würfeln, mit Ahornsirup, Gewürznelken und 5 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
Johannisbeeren waschen, trockentupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Den abgekühlten Ingwersirup durch ein Teesieb in eine Tasse geben.
Papaya der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen.
Von den Fruchthälften jeweils auf der runden Seite ein Stück abschneiden, damit die Hälften gerade stehen können. Das Fruchtfleisch mit etwas Ingwersirup bestreichen.
Zitronensorbet leicht antauen lassen, mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und in die Papayahälften geben. Mit restlichem Sirup beträufeln, mit Johannisbeeren bestreuen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Papayas sind wahre Powerfrüchte: Die aus Südamerika stammende Frucht enthält beindruckende Mengen an Vitaminen (A, C, D) und Mineralstoffen (Magnesium, Kalium), außerdem enthält es das verdauungsaktive Enzym Papain. Das fruchtig-kühle Dessert bekommt auch empfindlichen Mägen!
Smarter Tipp
Eine leckere und ballaststoffreiche Alternative zu roten Johannisbeeren: Granatapfelkerne.