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Papaya mit Eisfüllung

Papaya mit Eisfüllung

und Ingwersirup
15 min
Zeit:
97
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Ahornsirup
2 Gewürznelken
50 g rote Johannisbeeren
400 g reife Papaya (1 reife Papaya)
80 g Zitronensorbet (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PapayaJohannisbeerenIngwerAhornsirupGewürznelke
Zubereitung
1.
Papaya mit Eisfüllung Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen, klein würfeln, mit Ahornsirup, Gewürznelken und 5 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.

2.
Papaya mit Eisfüllung Zubereitung Schritt 2

Johannisbeeren waschen, trockentupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.

3.
Papaya mit Eisfüllung Zubereitung Schritt 3

Den abgekühlten Ingwersirup durch ein Teesieb in eine Tasse geben.

4.
Papaya mit Eisfüllung Zubereitung Schritt 4

Papaya der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen.

5.
Papaya mit Eisfüllung Zubereitung Schritt 5

Von den Fruchthälften jeweils auf der runden Seite ein Stück abschneiden, damit die Hälften gerade stehen können. Das Fruchtfleisch mit etwas Ingwersirup bestreichen.

6.
Papaya mit Eisfüllung Zubereitung Schritt 6

Zitronensorbet leicht antauen lassen, mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und in die Papayahälften geben. Mit restlichem Sirup beträufeln, mit Johannisbeeren bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Papayas sind wahre Powerfrüchte: Die aus Südamerika stammende Frucht enthält beindruckende Mengen an Vitaminen (A, C, D) und Mineralstoffen (Magnesium, Kalium), außerdem enthält es das verdauungsaktive Enzym Papain. Das fruchtig-kühle Dessert bekommt auch empfindlichen Mägen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine leckere und ballaststoffreiche Alternative zu roten Johannisbeeren: Granatapfelkerne.

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