Papaya-Mozzarella-Carpaccio Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Papaya-Mozzarella-CarpaccioDurchschnittliche Bewertung: 3.11513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Papaya-Mozzarella-Carpaccio

mit Basilikum

Rezept: Papaya-Mozzarella-Carpaccio

Papaya-Mozzarella-Carpaccio - Exotische Variante des italienischen Vorspeisenklassikers "Caprese"

197
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Mozzarella (9 % Fett)
1 reife Papaya (ca. 400 g)
1 große rote milde Chilischote
2 Stiele Basilikum oder Minze
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
½ TL Chiliöl
Salz
grob gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 2 flache Teller

Zubereitungsschritte

Papaya-Mozzarella-Carpaccio: Zubereitungsschritt 1
1

Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Papaya-Mozzarella-Carpaccio: Zubereitungsschritt 2
2

Papaya schälen, längs halbieren und die dunklen Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Papayahälften quer in dünne Scheiben schneiden.

Papaya-Mozzarella-Carpaccio: Zubereitungsschritt 3
3

Chilischote abspülen, längs halbieren, putzen und entkernen. Chili waschen, trockentupfen und der Länge nach in möglichst feine Streifen schneiden.

Papaya-Mozzarella-Carpaccio: Zubereitungsschritt 4
4

Basilikum oder Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Papaya-Mozzarella-Carpaccio: Zubereitungsschritt 5
5

Papaya- und Mozzarellascheiben mit den Kräuterblättern auf flachen Tellern anrichten und mit den Chilistreifen bestreuen.

Papaya-Mozzarella-Carpaccio: Zubereitungsschritt 6
6

Rapsöl mit Chiliöl und 1 Prise Salz verrühren. Papaya-Mozzarella-Carpaccio damit beträufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Das Brot dazu reichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieses Gericht haben wir gerade gegessen. Ich konnte mir erst gar nicht vorstellen, dass es schmeckt, aber wir sind begeistert; es ist sehr lecker und dazu noch sehr gesund.