Papaya-Zitronengrassirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Papaya-ZitronengrassirupDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Papaya-Zitronengrassirup

Rezept: Papaya-Zitronengrassirup
253
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
220 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras (geputzt und zerdrückt)
125 ml Fruchtfleisch von der Passionsfrucht
2 kleine rote Papayas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Zitronengras mit 250 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und 10 Minuten unter Köcheln auf die Hälfte reduzieren.

2

Das Fruchtfleisch einrühren, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Der Sirup hält sich in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank mehrere Tage lang. Für einen besseren Geschmack das Zitronengras bis zur Verwendung im Sirup belassen.

3

Den Sirup dünn über die aufgeschnittenen Papayas geben und nach Wunsch mit Zitronen- oder Vanille-Eiscreme servieren.