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Papayasalat mit Gurken

Papayasalat mit Gurken

und Minze
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
900 g Papaya (2 Papayas)
1 kg Salatgurke (2 Salatgurken)
2 Bio-Zitronen
1 EL flüssiger Blütenhonig
1 EL Olivenöl
3 Stiele Minze
½ Bund Schnittlauch
Salz
Zubereitung
1.
Papayasalat mit Gurken Zubereitung Schritt 1

Papayas schälen und der Länge nach vierteln. Fruchtfleisch entkernen und quer in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.

2.
Papayasalat mit Gurken Zubereitung Schritt 2

Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Quer in ebenfalls etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Papayas geben.

3.
Papayasalat mit Gurken Zubereitung Schritt 3

1 Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen so dick schälen, dass dabei auch die weiße Haut mit entfernt wird.

4.
Papayasalat mit Gurken Zubereitung Schritt 4

Zitronenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und quer halbieren. Filets und abgeriebene Zitronenschale zur Papaya-Gurken-Mischung geben.

5.
Papayasalat mit Gurken Zubereitung Schritt 5

Honig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Unter Papaya, Gurken und Zitronenfilets mischen und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

6.
Papayasalat mit Gurken Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Minze und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Minzeblätter abzupfen und in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

7.
Papayasalat mit Gurken Zubereitung Schritt 7

Schnittlauch und Minze zum Salat geben. Mit etwas Salz abschmecken und servieren oder zum Transportieren in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Fett und Kalorien geizt dieser fruchtig-frische Salat – und ist dafür umso spendabler in Sachen Vitamin C: Eine Portion deckt den täglichen Bedarf daran fast doppelt! Ideale Kost also für "linientreue" und gesundheitsbewusste Genießer.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit es ein runder Genuss wird, kommt es auf den richtigen Reifegrad der Papayas an: Perfekt sind sie, wenn die Schale größtenteils oder ganz und gar goldgelb leuchtet.

 

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