Papayasorbet

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Papayasorbet
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Papayas á ca. 350 g
3 Limetten (Saft)
80 g Rohrzucker
Limettenzeste zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerPapayaLimetteLimettenzeste
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Papayas der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Die Fruchthälften schälen. 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben.
2.
Den Rohrzucker hinzufügen.
3.
Die Herdplatte auf starke Hitze schalten. Das Zuckerwasser aufkochen lassen.
4.
In ca. 5 Minuten zu einem nicht zu dicken Sirup einkochen lassen.
5.
Die Papayahälften klein schneiden und in einen Rührbecher geben.
6.
Den Zuckersirup und ca. 100 ml Limettensaft zufügen.
7.
Alles mit dem Stabmixer pürieren.
8.
Das Püree mit etwas Limettensaft abschmecken.
9.
Fruchtpüree in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt in ein Gefriergerät stellen.
10.
4 Stunden gefrieren lassen.
11.
Das Püree jede Stunde mit einem Kochlöffel kurz durch rühren.
12.
Nach Belieben das Papayasorbet zu Kugeln oder Nocken formen.
13.
In Dessertschalen anrichten und mit Limettenzesten garniert servieren.
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