Pappa Al Pomodoro Rezept | EAT SMARTER
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Pappa Al PomodoroDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Pappa Al Pomodoro

(Tomatensuppe mit Brot)

Rezept: Pappa Al Pomodoro
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Strauchtomate
1 Laib italienisches Brot vom Vortag (ca. 450g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 zerdrückte Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 l heiße Gemüsebrühe oder heißes Wasser
Salz
Pfeffer
20 g frische und grob zerteilte Basilikumblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extra vergine zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und für etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser legen.

Sofort kalt abschrecken und Haut abziehen.

Die Tomaten halbieren und Kerne mit einem Teelöffel entfernen, das Fruchtfleisch grob hacken.

Den größten Teil der Brotkruste entfernen und Brot in 3 cm große Stücke brechen.

2

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Knoblauch, die Tomaten und dasTomatenmark hinzufügen und die Hitze reduzieren.

Die Masse unter gelegentlichem Rühren für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.

Die Brühe zugeben, kurz aufkochen und für 2-3 Minuten rühren.

3

Bei mäßiger Hitze das Brot zufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis das Brot weich ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen hat.

Bei Bedarf mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. 

Basilikum und Öl hineinrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.