Pappadams Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PappadamsDurchschnittliche Bewertung: 5157

Pappadams

Pappadams
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
480 g Linsenmehl
50 g Mehl
100 g feiner Hartweizengrieß
Backpulver
4 TL Kreuzkümmelpulver
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsenmehl, Mehl, Grieß, Backpulver, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz vermengen. Nach und nach 300 ml Wasser unterrühren, bis ein kompakter, fester und trockener Teig entsteht.

2

Nun den Backofen auf 70°C vorheizen. Eine 5 cm dicke Rolle aus dem Teig formen und diese in 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke auf einer geölten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

3

Die Pappadams im Ofen 10-15 Minuten antrocknen, sodass sie noch biegsam sind. Entweder kurz frittieren oder in Öl in einer Pfanne braten.