EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pappardelle mit Zucchini und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g breite Bandnudeln
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g frisch gehobelter Parmesan
- 2 EL Basilikum
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne, längliche Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl mit den Zucchinischeiben anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und die abgetropfte Nudeln unterschwenken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Käse und abgezupftem Basilikum bestreut servieren.