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Paprika-Auberginen-Eintopf

Paprika-Auberginen-Eintopf

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
112
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Pinienkerne (1 EL)
2 EL Olivenöl
600 g geschälte Tomaten (Dose)
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
10 g Basilikum (0.5 Bund)
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Auberginen und Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Pinienkerne grob hacken.

2.

Pinienkerne in einem Topf bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten. Öl zugeben und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.

3.

Paprika- und Auberginenstücke zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und Brühe zugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Basilikum hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5.

Basilikum unter das Gemüse mischen. Eintopf abschmecken und in 6 Schälchen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Eintopf ist eine reine Vitalstoffbombe: Bitterstoffe aus der Aubergine regen die Verdauung auf verschiedenen Wegen an. Die Paprikaschoten versorgen uns mit reichlich immunstärkendem Vitamin C. Die Zwiebeln werden nicht nur zum geschmacklichen i-Tüpfelchen, sondern können als natürliche Antibiotika auch Bakterien und Pilze abtöten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für etwas mehr Protein sorgt etwas zerbröckelter Feta über dem Eintopf. Wer vegan lebt, kann statt Feta einige Kichererbsen aus dem Glas (oder selbst eingeweichte und gekochte) in den Eintopf mischen.

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