0
Drucken
0

Paprika-Basilikum-Hähnchen

auf Rahmkohlrabi

Paprika-Basilikum-Hähnchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rahmkohlrabi:
2 Kohlrabi
Salz
Zucker
1 EL Butter
50 g Sahne
Für das Paprika-Basilikum-Hähnchen:
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Bund kleinblättriges Basilikum
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Chorizo (span. Paprikawurst)
4 Maispoularden-Brustfilets (à ca. 300 g; mit Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL Öl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Rahmkohlrabi die Kohlrabi waschen, die Blättchen abschneiden und klein schneiden. Die Kohlrabi schälen, vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Nach 6-8 Minuten die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und den Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten im eigenen Salt garen. Die Sahne angießen und die Kohlrabiblätter dazugeben .

2

Nun den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Für das Paprika-Basilikum-Hähnchen die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und mit dem Sparschäler in etwa 1 mm dicke Streifen schneiden. Den Rosmarin, den Thymian und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen. Die Chorizoscheiben vierteln.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Maispoularden-Brustlilets waschen und trocken tupfen. Die Innenfilets entfernen und zwischen zwei Lagen Frischhaltelolie leicht flach klopfen. Das Fleisch auf die Hautseite legen und schräg etwa 6-7 mal bis auf die Haut hinunter einschneiden. Jeweils 1 roten und gelben Paprikastreifen, 1 kleines Stück Chorizo und 1 Basilikumblatt in die Taschen stecken. Anschließend das plattierte Innenfilet darauflegen und die Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeiler und 1 Prise Zucker würzen.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Fleisch darin rundum bei starker Hitze anbraten und auf dem Gitter im Ofen 12 Minuten durchziehen lassen. Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paprika-Basilikum- Hähnchen darin mit dem Rosmarin, dem Thymian und der angedrückten Knoblauchzehe kurz nachbraten. Das Fleisch in Scheiben schneiden.

5

Den Rahmkohlrabi auf Teller verteilen und das Paprika-Basilikum-Hähnchen darauf angerichtet servieren

Top-Deals des Tages
6 x Trocknerball - Bälle aus 100% Wolle zur Nutzung im Trockner, für schnelleres Trocknen und weichere Wäsche. Zeit und Kosten sparen durch Trocknerbälle für jede Wäsche, Decke, Kissen, Kopfkissen oder Daunen im Wäschetrockner. Trocknerkugeln für Wäschetrockner.
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Numatic 900145/HDK205-11 Boden-Staubsauger Hetty mit zusätzlicher Hartboden-Düse und 5 Hepa-Flo Vliesstaubbeuteln, classic pink
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
152,15 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie Weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages