EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Basilikum-Tintenfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Tintenfisch (8 Tintenfische; küchenfertig geputzt)
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Tomaten
- 1 Stiel Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Limette auspressen. Knoblauch schälen, pressen und mit Öl, 5-Gewürze-Mischung, der Hälfte des Limettensaftes, Salz und Pfeffer mischen. Tintenfische mit der Marinade mischen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Inzwischen Paprika und Tomaten waschen und putzen. Paprikaschoten in dünne Streifen, Tomaten in Spalten schneiden.
3.
Tintenfische mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten braten. Gemüse zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tintenfische auf 4 Schälchen verteilen und mit Basilikum bestreuen.