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Paprika-Basilikum-Tintenfisch

Paprika-Basilikum-Tintenfisch

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Limette
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL 5-Gewürze-Mischung
Salz
Pfeffer
600 g Tintenfisch (8 Tintenfische; küchenfertig geputzt)
2 rote Paprikaschoten
150 g Tomaten
1 Stiel Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischTomateOlivenölLimetteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Limette auspressen. Knoblauch schälen, pressen und mit Öl, 5-Gewürze-Mischung, der Hälfte des Limettensaftes, Salz und Pfeffer mischen. Tintenfische mit der Marinade mischen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.

Inzwischen Paprika und Tomaten waschen und putzen. Paprikaschoten in dünne Streifen, Tomaten in Spalten schneiden.

3.

Tintenfische mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten braten. Gemüse zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tintenfische auf 4 Schälchen verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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