EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g altes Weißbrot in Scheiben
- 500 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- 6 EL Olivenöl
- Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g schwarze Oliven
Weißbrotscheiben in Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die Kernchen entfernen. Paprika abspülen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch pellen. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen
streifen.
4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin
goldbraun anbraten. Knoblauch dazu pressen und die Hälfte des Thymians
mitbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Paprika darin 5 Minuten anbraten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und den restlichen Thymian zufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
Brühe angießen und die Oliven zufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotstücke locker untermischen und sofort servieren.