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Zutaten

für
12
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Paprika-Crostini mit Sardinen

Paprika-Crostini mit Sardinen

und luftgetrocknetem Schinken
30 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Baguette (0.5 Baguettes)
9 EL Olivenöl
2 dünne Scheiben luftgetrockneter Rinderschinken (z. B. Bresaola)
4 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
120 g gegrillte Paprikaschoten (in Öl eingelegt)
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
600 g kleine, frische Sardine (küchenfertig, 12 kleine, frische Sardinen)
Fleur de sel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardinePaprikaschoteOlivenölBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 1
Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin bei mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 2
2 EL Öl in die Pfanne geben und den Schinken darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen, anschließend zwischen den Fingern zerbröseln.
3.
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 3
Knoblauchzehen schälen. 3 Zehen mit einem Trüffelhobel in dünne Scheiben hobeln und in 1 EL Olivenöl goldgelb braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 4
Tomaten und Paprikaschoten ebenfalls abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen und grob hacken.
5.
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 5
Tomaten und Paprika mit restlicher Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Bei Bedarf etwas Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 6
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. 2-3 Basilikumblätter fein schneiden und unter die Paste mischen.
7.
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 7
Von den Sardinen die Köpfe abschneiden, jeweils die Mittelgräten bis zum Schwanz nach unten herausziehen und abschneiden. Die Filets vorsichtig auseinanderbreiten, von beiden Seiten gut abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
8.
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 8
Sardinenfilets leicht salzen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute braten.
9.
Paprika-Crostini mit Sardinen Zubereitung Schritt 9
Paprika-Tomaten-Paste auf die gerösteten Baguettescheiben (Crostini) geben. Sardinenfilets darauf anrichten und mit Fleur de sel würzen. Schinkenbrösel darübergeben, mit restlichen Basilikumblättchen und geröstetem Knoblauch garnieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sardinen bringen kräftig Aroma aufs knusprige, würzig bestrichene Brot – und glänzen außerdem mit einer dicken Portion Eiweiß plus Omega-3-Fettsäuren. Zusätzlich steckt mehr als die Hälfte des täglichen Bedarfs an knochenstärkendem Vitamin D im Mittelmeerfisch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen Trüffelhobel hat, der kann den Knoblauch auch mit einem Sparschäler hobeln. Damit Sie sich dabei nicht verletzen: Piksen Sie einen Holzspieß in die Knoblauchzehe und halten Sie sie damit auf dem Arbeitsbrett fest.

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