Paprika-Frischkäse-Schiffchen und gefüllter Staudensellerie

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Paprika-Frischkäse-Schiffchen und gefüllter Staudensellerie
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Paprika-Frischkäse-Schiffchen
2 gelbe Paprikaschoten
6 weiße Blattgelatine
250 g Frischkäse
200 g Joghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
30 g Mandelstifte
Cayennepfeffer
Sellerie
1 Bund Staudensellerie
400 g Frischkäse
100 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer aus der Mühle
40 g Walnusskernhälften

Zubereitungsschritte

1.

Den Stielansatz der Paprikaschoten vorsichtig herausschneiden, dann die Kerne entfernen. Paprika abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

2.

Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. In dünnem Strahl unter die Frischkäsemasse rühren. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch unterziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Paprikaschoten spritzen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.

3.

Paprikaschoten mit einem scharfen Messer in Schiffchen schneiden. Mit Mandeln und Cayennepfeffer bestreuen und anrichten.

4.

Staudensellerie putzen und waschen. In gut fingerlange Stücke schneiden. Frischkäse mit Gorgonzola vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Selleriestangen spritzen. Mit Walnüssen garnieren und anrichten.

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