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Paprika-Geschnetzeltes mit Gemüse

Paprika-Geschnetzeltes mit Gemüse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
300 g Möhren
600 g Kalbfleisch küchenfertig, aus der Hüfte
2 EL Pflanzenöl
1 ½ EL Ajvar
50 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln und Karotten schälen, die Zwiebel in dünne Ringe und die Karotten in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Wenden anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit den Karotten in die Pfanne geben.

2.

Kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zufügen, das Ajvar einrühren, mit dem Wein ablöschen und den Fond sowie die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Kartoffel-Erbsen-Püree servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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