0
Drucken
0

Paprika-Hähnchen auf Gemüsebett

Paprika-Hähnchen auf Gemüsebett
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße rote Paprika
1 mittelgroße grüne Paprika
2 mittelgroße Tomaten
1 Hähnchen (ca. 1-1,2 kg)
etwas Öl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL rosenscharfes Paprikapulver
gemahlener Pfeffer
Salz
1 Becher Crème fraîche
250 ml Rotwein
2 EL Saucenbinder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Rippen entfernen und in Streifen schneiden. Dann in der Glaspfanne gleichmäßig verteilen.

2

Nun die Tomaten waschen, häuten, in Scheiben schneiden und auf die Paprika legen. Anschließend in der Mikrowelle bei 600 Watt für 6-8 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier gut trocknen, vierteln oder halbieren.

3

Daraufhin Öl mit Gewürzen mischen und das Hähnchen damit bestreichen. Creme fraiche, Rotwein und Soßenbinder mischen und in der Glaspfanne gleichmäßig verteilen. Nun die Hähnchenhälften mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, dann mit Grill plus Mikrowelle 18-20 Minuten bei 600 Watt zubereiten. 

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Glaspfanne.

Top-Deals des Tages
StorageManiac: Hängende Aufbewahrung mit fünf Fächern und Schleifenverschluss
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
5m Klettband selbstklebend, Extra Stark, in Weiß, 20mm Breit | Qualität von M&H-24, 1x Hakenband (5m) und 1x Flauschband (5m)
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages