0
Drucken
0

Paprika-Hähnchen aus dem Ofen

Paprika-Hähnchen aus dem Ofen
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brathuhn ca. 1,2 kg
600 g rote Paprikaschote
200 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Tomaten
100 g schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
125 ml Rotwein
2 Zweige frischer Thymian
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Huhn waschen, trockentupfen und in 6-8 Stücke teilen. Paprikaschoten halbieren, waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden, danach fein würfeln. Tomaten überbrühen, Haut abziehen und Fruchtfleisch würfeln.

2

In einem Bräter Öl erhitzen, Hühnchenteile rundherum anbraten und herausnehmen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten im Öl anbraten, Tomaten und abgetropfte Oliven mitschmoren.

3

Wein und 1/8l Wasser angiessen, Thymianzweige, Salz und Pfeffer hinzufügen. Hühnchenteile in den Bräter geben und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter