0
Drucken
0

Paprika-Hähnchen

Paprika-Hähnchen
530
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleines Hähnchen etwa 1,2kg
50 g Bacon
1 Knolle Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ½ TL Butterschmalz
1 ½ EL Edelsüß- Paprika
1 große Fleischtomate
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g saure Sahne
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen in acht Stücke zerlegen. Die Haut entfernen. Die Teile waschen und gut mit Küchenkrepp trockentupfen.

2

Bacon in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.

3

Bacon mit Butterschmalz in der großen Pfanne langsam auslassen. Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzufügen und weich dünsten.

4

Paprikapulver dazugeben und kurz anschwitzen. Die Geflügelstücke nebeneinander hineinlegen. Bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren. Zwischendurch einmal wenden.

5

Nach 30 Minuten die Tomate mit der groben Reibe (siehe Tipp) darüberraffeln, salzen und Pfeffer darübermahlen. 15 Minuten weiterschmoren.

6

Das Paprika-Hähnchen auf zwei Teller füllen, die Sahne darüber verteilen. Mit Petersilienblättchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn die Tomate auf der Reibe gerieben wird, bleibt die Schale zurück - man spart die Zeit des Überbrühens und Schälens.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages