EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Paprika-Joghurt-Drink
mit Schnittlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Msp. Paprikamark
- 1 Prise Salz
- 125 ml Mineralwasser (eiskalt)
- Außerdem: Eiswürfel
Zubereitung
1.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, einige Halme beiseitelegen und den Rest in sehr feine Röllchen schneiden.
2.
Joghurt mit Schnittlauchröllchen, Paprikapulver, Paprikamark und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen.
3.
In ein Glas geben, Mineralwasser dazugießen und Eiswürfel zugeben. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und sofort genießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Dank Joghurt ist es fast eine kleine Zwischenmahlzeit, die knurrende Mägen besänftigt, ohne das Kalorienkonto zu belasten – und weil viel Eiweiß in ihm steckt, sättigt es besonders gut.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Für den Magen und vor allem für den Darm sind die Milchsäurebakterien im Joghurt der reinste Balsam. Falls Sie in diesem Bereich sehr empfindlich sind, ersetzen Sie das kohlensäurereiche Mineralwasser besser durch stilles Wasser.