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Paprika-Kartoffel-Tortilla

Paprika-Kartoffel-Tortilla

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer
8 Eier
4 EL Milch (1,5 % Fett)
2 Zweige Thymian
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 2 Minuten mitbraten. Tomatenspalten vorsichtig unterrühren.

5.

Eier und Milch verquirlen, salzen, pfeffern und in die Pfanne gießen. Eiermilch durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen und 2 Minuten anstocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.

6.

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Parmesan hobeln. Beides über die Tortilla streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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