EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Paprika-Kartoffel-Tortilla
- Zutaten
- 700 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 8 Eier
- 4 EL Milch (1,5 % Fett)
- 2 Zweige Thymian
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 2 Minuten mitbraten. Tomatenspalten vorsichtig unterrühren.
Eier und Milch verquirlen, salzen, pfeffern und in die Pfanne gießen. Eiermilch durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen und 2 Minuten anstocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Parmesan hobeln. Beides über die Tortilla streuen.