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Zutaten
für
4
Paprika-Lasagne mit Auberginen und Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten (zum Vorgaren)
- Salz
- 1 Aubergine ca. 500 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten
- 500 g rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymian
- 250 g Ziegenkäse (Rolle; oder Feta)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Bärlauch, Pfefferminze, Rosmarin)
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen und auf einem Küchentuch ausbreiten bis zur Weiterverarbeitung.
2.
Die Aubergine waschen, putzen, längs achteln und anschließend in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Paprikastücke dazugeben und anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Auberginenstücke mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Öl erhitzen, die Auberginenstücke darin anbraten, dann die Tomaten dazugeben, die Paprikastücke wieder zugeben und alles zusammen ca. 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 4 Lasagneplatten auslegen. Ein Drittel der Gemüsemischung darauf verteilen und mit einem Drittel der Käsestücke belegen. Wieder 4 Lasagneplatten einlegen und mit Gemüse und Käse belegen. Zum Schluss eine Dritte Schicht aus Nudeln, Gemüse und Käse aufbringen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) etwa 30 Minuten backen.
3.
Inzwischen den Ziegenfrischkäse mit der Sahne und der Milch verrühren und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter untermischen und die Ziegenkäse-Kräuter-Sauce abschmecken. Die Lasagne portionieren und auf Teller geben, mit etwas Sauce übergießen und servieren.