Paprika-Matjes-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Paprika-Matjes-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Paprika-Matjes-Salat

Paprika-Matjes-Salat
575
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milch
Wasser
8 Matjesfilets
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
2 hartgekochte Eier (Größe M)
1 kleine Zwiebel
4 EL Öl
2 EL Weinessig
1 Bund Dill
Kopfsalat
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch und das Wasser mischen. Die Maljesfilets kurz kalt abbrausen und in die Milch legen, 1 Stunde darin ziehen lassen. Die Paprikaschoten halbieren und von Rippen und Kernen befreien. Die Schotenhälften waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und in Achtel schneiden. Die Eier schälen und würfeln. Die Matjestilets aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2

Das Öl mit dem Essig verrühren und mit den Matjesfiletstreifen, den Paprikaschotenstreifen, den Tomatenachteln und den Zwiebelringen mischen. Den Salat zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen. Den Dill waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und eine Salatschüssel damit auslegen. Den Paprika-Matjes-Salat auf den Salatblättern anrichten. Mit den gewürfelten Eiern und dem Dill bestreuen.