EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleine Paprikaschoten verschiedenfarbig
- 1 weisse Zwiebel klein
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Olivenöl kaltgepresst
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, dann entkernen und die inneren Trennwände entfernen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ziegenfrischkäse mit Olivenöl, Zwiebel, Petersilie und Basilikum mischen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Rosmarin und Thymian in einem Mörser etwas zerreiben. Die Frischkäsecreme mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Die Creme in die Paprikaschoten füllen, die Deckel wieder darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passt frisch geröstetes Weißbrot.