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Paprika mit Fetafüllung

Paprika mit Fetafüllung

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Spitzpaprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Lammhackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
frischer Thymian
1 Fleischtomate
100 ml Gemüsebrühe
150 g Feta
frischer Oregano
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen. längs halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Thymian würzen. Tomate waschen, fein würfeln und unter das Hackfleisch heben. Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen. In eine Auflaufform setzen, Brühe angießen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) garen. Nach 20 Minuten Fetakäse über die Paprikaschoten bröckeln und hellbraun überbacken. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paprika mit Joghurt-Dip anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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