EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Paprika mit Hack-Gemüse-Füllung
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Butter für die Form
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 150 g geriebener Gouda
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, den Lauch und Sellerie putzen und waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und bei Bedarf noch zerteilen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Möhren, den Lauch und den Sellerie zugeben, 3 Minuten mitdünsten, die Hälft der Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Brokkoliröschen zugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
Die Paprika längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Dann den Käse und das Gemüse untermischen und in die Paprikahälften füllen. Übrige Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, gefüllte Paprika darauf setzen, restliche Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten schmoren lassen.