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Paprika mit Hack-Reis-Füllung

Paprika mit Hack-Reis-Füllung

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 TL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze entsteinte Oliven
20 g Rosinen
4 rote Paprikaschoten
1 Ei
300 g Rinderhackfleisch
4 Stiele Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

2.

Inzwischen eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Oliven und Rosinen grob hacken.

3.

Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen.

4.

Alle gehackten Zutaten und Ei unter das Hackfleisch mengen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und mit Reis unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Paprikahälften mit der Hackmischung füllen. In die Auflaufform setzen, etwas Wasser zugießen und im vor- geheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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