EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika mit Hack-Reis-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g schwarze entsteinte Oliven
- 20 g Rosinen
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Ei
- 300 g Rinderhackfleisch
- 4 Stiele Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
2.
Inzwischen eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Oliven und Rosinen grob hacken.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen.
4.
Alle gehackten Zutaten und Ei unter das Hackfleisch mengen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und mit Reis unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Paprikahälften mit der Hackmischung füllen. In die Auflaufform setzen, etwas Wasser zugießen und im vor- geheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen.