0
Drucken
0

Paprika mit Hackfleischfüllung und Tomatensauce

Paprika mit Hackfleischfüllung und Tomatensauce
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Tomatensauce
500 g Tomaten
1 Schalotte gehackt
1 EL Mehl
125 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Balsamessig
Für die Füllung
150 g Rinderhackfleisch
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Petersilie
1 Ei
100 g Reis gewaschen
4 schöne Paprikaschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Tomatensauce die Schalotte mit dem Lorbeerblatt in Öl anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Tomatenstücke hineingeben, das Wasser eingiessen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen und ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
2
Für die Füllung die Schalotte anschwitzen, herausnehmen und mit dem Hackfleisch, Knoblauch, Majoran, Petersilie, gewaschenem Reis und dem Ei vermischen und abschmecken.
3
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, entkernen, waschen und füllen.
4
Tomatensauce durch ein Sieb passieren.
5
Gefüllte Paprikaschoten nebeneinander in einen kleinen hohen Topf stellen, mit Tomatensauce umgiessen und zugedeckt ca. 35 Min. köcheln lassen.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages