0
Drucken
0

Paprika mit Hackfleischfüllung

Paprika mit Hackfleischfüllung
434
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Langkornreis Parboiled
Salz
4 Paprikaschoten
400 g gemischtes Hackfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Chilischote
2 EL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
600 g stückige Tomaten
3 EL Sahne
1 EL Obstessig
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vorbereitung
2
Den Reis mit 300 dl gesalzenem Wasser in den Duromatic geben und verschließen. Erhitzen und auf 2. Stufe ca. 4 Minuten garen. Danach rasch abdampfen und den Reis herausnehmen. Es sollte noch leichten Biss haben.
3
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne sowie weißen Häute entfernen. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne krümelig braten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. Die Petersilie und den Reis untermischen. Die Masse in die Paprika füllen und je den Deckel auflegen.
4
Zubereitung
5
Die Paprika in den Siebeinsatz setzen und bis kurz darunter Wasser angießen. Den Duromatic verschließen und bis zur 2. Stufe erhitzen. Etwa 20 Minuten garen.
6
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Im übrigen Öl in der Pfanne glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Tomaten zugeben und 10-15 sämig einköcheln lassen. Die Sahne einrühren und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Den Duromatic langsam abdampfen lassen. Die Paprika mit der Sauce anrichten und nach Belieben dazu Petersilienkartoffeln reichen.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages