EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika mit Kräuterquark
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große gelbe Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan
- 5 Schnittlauchhalme
- 1 Thymianzweig
- 2 kleine Rosmarinzweige
- 450 g Ricotta
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Bio-Zitrone
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten achteln.
2.
Knoblauch schälen und hacken, Parmesan fein reiben. Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
3.
Ricotta mit Parmesan, 2 EL Olivenöl und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Paprikahälften in eine Auflaufform setzen, mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit 1–2 EL Ricottamasse und Tomatenachteln füllen. Pfeffer darüberstreuen.
5.
Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) 25 Minuten backen.
6.
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Paprika damit garnieren.