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Paprika mit Quinoa gefüllt

Paprika mit Quinoa gefüllt

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
4 Paprikaschoten (rot oder gelb)
2 Stiele Koriander
2 TL Olivenöl
1 Zwiebel
150 ml trockener Weißwein
80 g Joghurtbutter
Kurkuma
Currypulver
Zubereitung
1.

Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.

2.

Brühe zum Kochen bringen. Quinoa einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten garköcheln.

3.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Zwiebel schälen, fein hacken.

4.

Quinoa vom Herd nehmen, falls nötig abgießen, auskühlen lassen.

5.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Quinoa und Koriander mischen, in die Paprikaschoten füllen und Deckel aufsetzen. Paprikaschoten in die Auflaufform setzen, Wein zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten garen.

6.

Joghurtbutter in einem Topf zerlassen und mit Kurkuma und Currypulver mischen. Paprikaschoten auf 4 Tellern anrichten und mit der Butter beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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