Paprika mit Reis gefüllt

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Paprika mit Reis gefüllt
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Vollkornreis
Salz
4 gelbe Paprikaschoten
1 EL Rosinen
1 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
150 g Champignons
1 EL Olivenöl
125 g Erbsen (TK)
3 TL Kurkuma
1 TL Zimtpulver
½ TL Cayennepfeffer
4 Trockenpflaumen
½ Zimtstange
150 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 35-40 Min. ausquellen lassen.
2.
Erbsen auftauen lassen. Rosinen in warmem Wasser einweichen.
3.
Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, die Schoten entkernen und waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und würfeln.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Pilze zugeben und ca. 3 Min. anbraten, dann Erbsen zufügen und mit Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen, vom Herd ziehen und Reis, abgetropfte Rosinen und Pinienkerne untermischen.
5.
Die Paprikaschoten mit einem Teil der Masse füllen. Jeweils einen Deckel obenauf setzen. Die restliche Füllung in einen passenden Topf geben, die Paprikaschoten darauf setzen und die Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Min. garen. Paprikaschoten herausnehmen und die Sahne unter die verbliebene Masse in dem Topf rühren.
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