EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Oliven-Salat mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 1 ½ gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g schwarze Oliven entsteint
- Basilikum
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, waschen und auf in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Beides in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und eiskalt abschrecken, gut abtropfen. Alle Zutaten mischen.
2.
Mozzarella in Scheiben schneiden und untermischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren und darüberträufeln. Mit Oliven und Basilikum in Streifen und Blättern auf Schälchen anrichten und mit Pfeffer übermahlen.