EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Omelette
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Petersilie
- 8 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken, mit den Eiern und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Jeweils in etwas heißer Butter in einer kleinen, beschichteten Pfanne ein Viertel vom Paprika und ein wenig Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Ein Viertel vom Ei darüber gießen und 1-2 Minuten goldbraun braten und stocken lassen. Wenden, auch auf der zweiten Seite goldbraun backen und aus der Pfanne nehmen. Nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten, bis alle Omelettes gebacken sind.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.