0
Drucken
0

Paprika-Risotto

Paprika-Risotto
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Paprikapiiree:
350 g rote Paprikaschote
150 g Tomaten
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsefond
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für den Risotto:
50 g gewürfelte Zwiebel
80 g Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis (Aborio)
150 ml Weißwein
700 ml erhitzter Gemüsefond
Salz
Pfeffer
30 g frisch geriebener Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
120 g gewürfelte Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Püree Paprika- und Tomatenfruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen, Paprika und Tomaten kurz mitschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren,
durch ein Sieb passieren und würzen.

2

Zwiebel in 40 g Butter glasig schwitzen. Reis zuschütten, anschwitzen, mit Wein ablöschen und den Fond zugießen, wie im Grundrezept beschrieben. Etwa 15 Minuten köcheln, Püree einrühren, eventuell noch etwas Fond zugießen, würzen. Den Parmesan, restliche Butter, die Petersilie und die Paprikawürfel unterrühren, kurz ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages