0
Drucken
0

Paprika-Risotto

Paprika-Risotto
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Paprikapiiree:
350 g rote Paprikaschote
150 g Tomaten
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsefond
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für den Risotto:
50 g gewürfelte Zwiebel
80 g Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis (Aborio)
150 ml Weißwein
700 ml erhitzter Gemüsefond
Salz
Pfeffer
30 g frisch geriebener Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
120 g gewürfelte Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Püree Paprika- und Tomatenfruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen, Paprika und Tomaten kurz mitschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren,
durch ein Sieb passieren und würzen.

2

Zwiebel in 40 g Butter glasig schwitzen. Reis zuschütten, anschwitzen, mit Wein ablöschen und den Fond zugießen, wie im Grundrezept beschrieben. Etwa 15 Minuten köcheln, Püree einrühren, eventuell noch etwas Fond zugießen, würzen. Den Parmesan, restliche Butter, die Petersilie und die Paprikawürfel unterrühren, kurz ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages