EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprika-Rucola-Salat mit Nussöldressing

Paprika-Rucola-Salat mit Nussöldressing

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL gehackte Walnusskerne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Walnussöl
Rucolablüte für die Garnitur
Zubereitung
1.

Den Rucola waschen, verlesen, bei Bedarf harte Stiele entfernen und mundgerecht zerrupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2.

Den Essig mit Zitronensaft, Zucker Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Abschmecken und in einer Schüssel angerichtet mit Rucolablüten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.