Paprika-Sardellen-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Paprika-Sardellen-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Paprika-Sardellen-Gratin

Paprika-Sardellen-Gratin
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für
4 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 TL gehackte Rosmarinnadel
8 Sardellenfilets aus dem Glas
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
20 entsteinte schwarze Oliven grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die Trennwände herausschneiden. Längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und flach drücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen schieben und so lange erhitzen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikastreifen nun in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Danach die Haut abziehen.
2
Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellenfilets abspülen und abtropfen lassen. Paprikastücke nebeneinander in gefettete Auflaufform legen. Sardellenfilets und Oliven darauf verteilen. Rosmarin und Knoblauch darüber streuen, mit Pfeffer bestreuen und nur wenig salzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 10 Min. garen. Lauwarm servieren.