0
Drucken
0

Paprika-Sardellen-Gratin

Paprika-Sardellen-Gratin
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
4 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 TL gehackte Rosmarinnadel
8 Sardellenfilets aus dem Glas
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
20 entsteinte schwarze Oliven grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die Trennwände herausschneiden. Längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und flach drücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen schieben und so lange erhitzen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprikastreifen nun in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Danach die Haut abziehen.
2
Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellenfilets abspülen und abtropfen lassen. Paprikastücke nebeneinander in gefettete Auflaufform legen. Sardellenfilets und Oliven darauf verteilen. Rosmarin und Knoblauch darüber streuen, mit Pfeffer bestreuen und nur wenig salzen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 10 Min. garen. Lauwarm servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Limone Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,02 €
Läuft ab in:
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages