EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprika-Schafskäse-Salat

Paprika-Schafskäse-Salat

20 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Friséesalat
1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
1 Tomate
2 rote Zwiebeln
100 g schwarze entsteinte Oliven
100 g Schafskäse
Thymian
Für die Sauce
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
5 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSchafskäseÖlZitronensaftSenfHonig
Zubereitung
1.

Friséesalat, Paprikaschoten und Tomate putzen, waschen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprikaschoten in Würfel schneiden.

2.

Tomate achteln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Alles auf einer großen Platte anrichten. Oliven, zerbröckelten Schafskäse und Thymianblättchen darüber verteilen.

3.

Für die Sauce Zitronensaft, Honig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.